Precio habitual $3.350,00 UYU
Precio habitual $0,00 UYU Precio de oferta $3.350,00 UYU
Oferta Agotado
Talle

Camiseta utilizada el 6 de agosto de 1980, Nacional campeón de la Copa Libertadores de América.

El 6 de agosto de 1980, Nacional venció a Internacional de Porto Alegre por 1-0 y dio la ansiada vuelta olímpica ante un colmado Estadio Centenario, teñido de sus tres colores: blanco, azul y rojo. El autor del único gol fue un predestinado: Waldemar Victorino, ya que el delantero con el dorsal número 9 fue quien marcó el tanto con el que luego también conquistó la Copa Intercontinental frente al Nottingham Forest en Tokio.

Los tricolores aprovecharon el único tanto anotado en la serie ya que el encuentro de ida en Brasil finalizó 0-0. Dicho cotejo se desarrolló la semana anterior, en el estadio Beira Río, y contó con la presencia de, aproximadamente, 20.000 hinchas tricolores en las tribunas.

Sobre los 35 minutos del primer tiempo, Nacional tuvo un tiro libre a favor sobre la derecha del ataque. Cuando toda la defensa de Inter, esperaba el centro directo de Cascarilla Morales, los jugadores ensayaron una jugada de pizarrón, Morales cedió en profundidad para “Chico Moreira” que había picado de antemano por la derecha, el lateral envió un centro de primera y Victorino saltó entre los defensas y anotó de cabeza el gol en el arco de la Amsterdam. ¡El Centenario parecía que se partía en mil pedazos!. Luego del gol, el Inter, salió a buscar a toda costa el empate y Nacional debió doblegar los esfuerzos en la marca. La cancha estaba embarrada y el esfuerzo provocó que los once jugadores de Nacional terminaran embarrados de pies a cabeza. En los minutos finales del encuentro, Inter generó algunas chances de gol provocando algunas brillantes atajadas de Rodolfo Rodríguez. Fue así como Nacional consiguió la segunda de sus tres conquistas del torneo continental más importante en América.

Formación de Nacional del último partido jugado el 6 de agosto de 1980 en el estadio Centenario.

Rodolfo Rodríguez; José Moreira, Juan Carlos Blanco, Hugo de León, Washington González; Eduardo de la Peña, Víctor Espárrago, Arsenio Luzardo; Alberto Bica, Waldemar Victorino, Julio César Morales.

DT: Juan Martín Mujica.